Chai Porridge Ayurveda
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Chai-Porridge

Ingwer, Zimt, Kardamom – diese typischen Chai-Gewürze machen diesen Porridge zu einem idealen Frühstück an einem kalten Morgen. Die Gewürze wärmen gut durch und verleihen diesem Rezept ein außergewöhnliches Aroma. Der Porridge ist sehr gut für Vatas und Pittas geeignet.

Zutaten für 2 Portionen:

2 EL Mandelblättchen (gehobelte Mandeln)

1/2 TL Öl

375 ml Sojamilch

1/2 TL Zimt

1/4 TL Anissamen

1/8 TL Korianderpulver

1/8 TL Ingwerpulver

1/8 TL Piment

1/8 TL Kardamon

Prise gemahlene Vanille

1 EL Vollrohrzucker

90 g Haferflocken

Zubereitung:

Die Mandelblättchen im Öl in einem kleinen Topf goldbraun anbraten. Sofort in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Im selben Topf die Sojamilch aufkochen lassen, Gewürze und Vollrohrzucker hinzufügen und gut verrühren. Haferflocken einrieseln lassen und unter Rühren 5-10 Min. köcheln. Mit den angerösteten Mandeln bestreuen und warm servieren.

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