Erdnuss-Sesam-Schoko-Bällchen
Rezepte - Dessert,  Rezepte - Snacks,  Rezepte - vegan

Erdnuss-Sesam-Schoko-Bällchen

Diese Bällchen sind wie leckere Pralinen, die sich auch gut als Weihnachtsgebäck eignen!

Zutaten für 12 Stück:

100 g getrocknete Feigen

40 g Sesamsamen

60 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen

1 EL Kakaopulver

1/8 TL Zimt

1/8 TL gemahlene Vanille

1 TL Kokosöl

1 TL Agave-Dicksaft oder Ahornsirup (optional)

Zubereitung:

Die Feigen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 1-2 Std. stehen lassen, damit sie weich werden. Das Wasser abgießen und die Feigen klein schneiden. Den Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten, dann abkühlen lassen. In der Küchenmaschine Sesam und Erdnüsse zu einem Pulver fein mahlen. In eine Schüssel geben und Kakaopulver, Zimt und Vanille hinzufügen und verrühren. Die Feigen zusammen mit dem Kokosöl und dem Agave-Dicksaft in der Küchenmaschine pürieren bis keine Feigenstückchen mehr zu sehen sind. Die pürierten Feigen zu den Nüssen geben und mit der Hand gut verkneten. Jeweils 1 EL Masse nehmen und zu einem Bällchen formen.

ONLINE-ERNÄHRUNGS-
BERATUNG
Deine individuelle ayurvedische Ernährung

Bei all den Ernährungsempfehlungen fällt es dir schwer, dich auf das für dich Wesentliche zu konzentrieren? In diesem Fall unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung.

E-Book
AYURVEDISCHE FRÜHLINGSKÜCHE

In meinem neuen E-Book bekommst du eine Einführung in die ayurvedische Ernährung im Frühling und über 30 leichte & vitale ayurvedische Frühlingsrezepte.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
Dir gefällt dieser Beitrag? Dann teile ihn:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.