
Erdnuss-Sesam-Schoko-Bällchen
Diese Bällchen sind wie leckere Pralinen, die sich auch gut als Weihnachtsgebäck eignen!
Zutaten für 12 Stück:
100 g getrocknete Feigen
40 g Sesamsamen
60 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
1 EL Kakaopulver
1/8 TL Zimt
1/8 TL gemahlene Vanille
1 TL Kokosöl
1 TL Agave-Dicksaft oder Ahornsirup (optional)
Zubereitung:
Die Feigen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 1-2 Std. stehen lassen, damit sie weich werden. Das Wasser abgießen und die Feigen klein schneiden. Den Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten, dann abkühlen lassen. In der Küchenmaschine Sesam und Erdnüsse zu einem Pulver fein mahlen. In eine Schüssel geben und Kakaopulver, Zimt und Vanille hinzufügen und verrühren. Die Feigen zusammen mit dem Kokosöl und dem Agave-Dicksaft in der Küchenmaschine pürieren bis keine Feigenstückchen mehr zu sehen sind. Die pürierten Feigen zu den Nüssen geben und mit der Hand gut verkneten. Jeweils 1 EL Masse nehmen und zu einem Bällchen formen.

