Kürbis ist ja das Herbstgemüse! Ich stelle dir heute ein süßes Rezept mit Kürbis – abseits von Kuchen – vor! Dieser Porridge ist ein super leckeres Herbstfrühstück und ideal für Pitta und Vata.
Zutaten:
1/2 Tasse Kürbispüree
1/2 Tasse Mandelmilch
1/4-1/2 Tasse Wasser
1/4 Tasse Hafer- oder Dinkelflocken (fein)
1/2 TL Zimt
Prise Nelkenpulver
Prise Muskatnuss
Zucker (nach Geschmack)
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen zum Kochen bringen. Ca. 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Wer mag, kann noch Zucker hinzufügen.
Tipp: Anstatt Kürbispüree kannst du den Kürbis auf einer Gemüsereibe grob raspeln!
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2 Kommentare
Bernadette
Liebe Rita!
Eine tolle Idee! Werde ich ausprobieren – Kürbis gibt es ja derzeit en masse ;).
Liebe Grüße, Bernadette
Rita Longin
Wie schön, Bernadette. Schreib mir doch dann, ob’s geschmeckt hat :).
Alles Liebe,
Rita