Rezepte - Gemüsegerichte,  Rezepte - Pitta,  Rezepte - Suppen und Eintöpfe,  Rezepte - Vata,  Winter

Winterliche Minestrone

Minestrone ist eine gehaltvolle Suppe. Gut um uns jetzt im Winter Substanz zu geben!

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
1 gelbe Rübe (gelbe Karotte)
1 Karotte
150 g Sellerie
1/4 Stange Lauch
2 Handvoll Grünkohl oder Kohl
1 EL Öl
1 l Wasser
1/4 TL Rosmarin, getrocknet
1 Lorbeerblatt
250 g gekochte weiße Bohnen
1 1/4 – 1 1/2 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken. Die gelbe Rübe, Karotte und Sellerie fein würfeln. Lauch in Ringe schneiden und den Grünkohl in mundgroße Stücke reißen (oder klein schneiden). Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel hinzufügen und anschwitzen. Rübe, Karotte und Sellerie beigeben, mit Wasser aufgießen, Lorbeerblatt und Rosmarin hinzufügen. Für 15-20 Min. köcheln, bis das Gemüse fast weich ist. Den Lauch, Grünkohl, Bohnen, Salz und Pfeffer hinzufügen und für weitere 10-15 Min. köcheln.

Du möchtest mit mir kochen?

Meine aktuellen Kochkurstermine findest du hier:

Slider

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.