Kurkuma,  Rezepte - Getränke,  Rezepte - Pitta,  Rezepte - Vata

Goldene Milch

Goldene Milch ist eine alte ayurvedische Rezeptur zur Verjüngung und Gesunderhaltung. Laut ayurvedischen Schriften gilt die goldene Milch als ojas-aufbauend (Lebenskraft-fördernd), antioxidativ, entzündungshemmend und immunstärkend.

Zutaten für 1 Portion:

250 ml Milch oder Mandelmilch

1 TL Kurkuma

Prise Pfeffer

Prise Ingwerpulver

Rohrohrzucker nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen erwärmen (nicht kochen lassen) und dann 10 Min. ziehen lassen. Wenn gewünscht mit Rohrohrzucker süßen.

Ayurveda-Tipp: Goldene Milch ist besonders gut für Vata und Pitta. Kapha kann die goldene Milch mit Soja- oder Getreidemilch zubereiten.

ONLINE-ERNÄHRUNGS-
BERATUNG
Deine individuelle ayurvedische Ernährung

Bei all den Ernährungsempfehlungen fällt es dir schwer, dich auf das für dich Wesentliche zu konzentrieren? In diesem Fall unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung.

Slider

NEUERSCHEINUNG E-BOOK
Ayurvedische Sommerküche

Bald erscheint mein E-Book "Ayurvedische Sommerküche" mit über 30 ayurvedischen Rezepten. Fordere jetzt deine kostenlose Leseprobe an!

Slider

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.