Goldene Milch
Kurkuma,  Rezepte - Getränke,  Rezepte - Pitta,  Rezepte - Vata

Goldene Milch

Goldene Milch ist eine alte ayurvedische Rezeptur zur Verjüngung und Gesunderhaltung. Laut ayurvedischen Schriften gilt die goldene Milch als ojas-aufbauend (Lebenskraft-fördernd), antioxidativ, entzündungshemmend und immunstärkend.

Zutaten für 1 Person:
250 ml Milch oder Mandelmilch
1 TL Kurkuma
Prise Pfeffer
Prise Ingwerpulver
Rohrohrzucker nach Geschmack

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen erwärmen (nicht kochen lassen) und dann 10 Min. ziehen lassen. Wenn gewünscht mit Rohrohrzucker süßen.

Ayurveda-Tipp: Goldene Milch ist besonders gut für Vata und Pitta. Kapha kann die goldene Milch mit Soja- oder Getreidemilch zubereiten.

Du möchtest mit mir kochen?

Meine aktuellen Kochkurstermine findest du hier:

Slider

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.