Goldene Milch
Kurkuma,  Rezepte - Getränke,  Rezepte - Pitta,  Rezepte - Vata

Goldene Milch

Goldene Milch ist eine alte ayurvedische Rezeptur zur Verjüngung und Gesunderhaltung. Laut ayurvedischen Schriften gilt die goldene Milch als ojas-aufbauend (Lebenskraft-fördernd), antioxidativ, entzündungshemmend und immunstärkend.

Zutaten für 1 Person:
250 ml Milch oder Mandelmilch
1 TL Kurkuma
Prise Pfeffer
Prise Ingwerpulver
Rohrohrzucker nach Geschmack

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen erwärmen (nicht kochen lassen) und dann 10 Min. ziehen lassen. Wenn gewünscht mit Rohrohrzucker süßen.

Ayurveda-Tipp: Goldene Milch ist besonders gut für Vata und Pitta. Kapha kann die goldene Milch mit Soja- oder Getreidemilch zubereiten.

AYURVEDISCHE AROMAKÜCHE
Die Gewürz- und Kräuterwelt des Ayurveda

In diesem Kochkurs begeben wir uns auf eine Reise in die ayurvedische Welt der Gewürze und Kräuter. Gewürze haben nicht nur die Aufgabe unsere Speisen zu aromatisieren, sie unterstützen laut Ayurveda auch unsere Gesundheit und Balance.

Slider

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.