Wintergemüsecurry mit Berglinsen
Rezepte - Suppen und Eintöpfe,  Rezepte - Vata,  Rezepte - Winter

Wintergemüsecurry mit Berglinsen

Dieses schnelle Curryrezept mit jeder Menge Wintergemüse ist unkompliziert, eignet sich gut zum Mitnehmen und nährt dich bei kaltem Winterwetter.

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Sellerie

1 Süßkartoffel

2-3 Karotten

1/2 Stange Lauch oder eine kleine Zwiebel

100 g Berglinsen

2 EL Ghee oder Öl

1/4 TL Ajwain

1/4 TL schwarze Senfsamen

1 1/4 l Wasser

2 Lorbeerblätter

1/4 TL Kurkuma

1 TL Salz

Zitronensaft

Zubereitung:

Den Sellerie und die Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in dünne Ringe. Die Berglinsen in reichlich Wasser waschen und abseihen. Das Ghee in einem großen Topf erhitzen, Ajwain und Senfsamen darin anbraten. Dann Gemüse und Berglinsen beigeben. Mit Wasser aufgießen. Lorbeerblätter und Kurkuma hinzufügen und für 30 Min. köcheln lassen bis das Gemüse und die Linsen weich sind. Lorbeerblätter entfernen und einen Teil des Currys mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

AUF DER SUCHE NACH NOCH MEHR AYURVEDISCHEN WINTERREZEPTEN? IN MEINEM E-BOOK „AYURVEDISCHE WINTERKÜCHE FINDEST DU ÜBER 30 WÄRMENDE UND NÄHRENDE REZEPTE!

Beratung
ONLINE-AYURVEDA-BERATUNG
Zurück in deine Balance

Möchtest du das neue Jahr nutzen, um wieder energiegeladen durch deinen Alltag zu gehen? In diesem Fall unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung.

Newsletteranmeldung
MELDE DICH ZU MEINEM NEWSLETTER AN

Als Dankeschön sende ich dir kostenlos mein E-Book "Ayurveda für dich":

E-Book Winterküche
E-Book
AYURVEDISCHE WINTERKÜCHE

In diesem E-Book bekommst du eine Einführung in die ayurvedische Ernährung im Winter und über 30 nährende & wärmende ayurvedische Winterrezepte.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner