Grüne Mungbohnensuppe
Grüne Mungbohnen wirken reinigend und sind leicht zu verdauen. Diese Mungbohnensuppe ist daher ein ideales Detoxgericht. Sie schmeckt aber auch lecker!
Zutaten für 2 Portionen:
100 g grüne Mungbohnen
1 kleine Zwiebel
2 cm frischer Ingwer
2 TL Ghee
1/4 TL Kreuzkümmelsamen
1/8 TL schwarze Senfsamen
5-6 Curryblätter
1/8 TL Kurkuma
1 l Wasser
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung:
Die Mungbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen.
Die Zwiebel und den Ingwer fein hacken. Das Ghee erhitzen und die Kreuzkümmel- und Senfsamen darin anbraten. Curryblätter sowie Kurkuma beigeben und kurz mitbraten. Mungbohnen hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Für 25-30 Min. köcheln lassen.
Wenn gewünscht, einen Teil der Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.