Karotten-Ingwer-Muffins
Rezepte - Frühling,  Rezepte - Gebäck

Karotten-Ingwer-Muffins

Super für Ostern sind diese leckeren Karotten-Muffins mit Ingwer! Sie sind sehr saftig und eignen sich auch als kleine Aufmerksamkeit und fürs Osternest!

Zutaten für 6 Muffins:

150 g Karotten

20 g kandierter Ingwer

150 g Dinkelvollkornmehl

100 g Universalmehl (Type 405)

75 g geriebene Mandeln

50 g Rohrohrzucker

2 TL Backpulver

¼ TL Zimt

1/8 TL Kardamom

Prise Salz

200 ml Sojadrink

100 ml Öl

Zubereitung:

Ofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit 6 Papierförmchen auslegen. Die Karotten auf der Gemüsereibe fein reiben. Den Ingwer in kleine Stückchen schneiden. Dinkelvollkornmehl, Universalmehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Kardamom und Salz vermengen. Sojadrink und Öl untermengen und mit der Mehlmischung verrühren. Die geriebenen Karotten und Ingwer unterheben. In die Muffinformen abfüllen und für 25-30 Min. backen.

Dir gefällt dieser Beitrag? Dann teile ihn:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.