Grüne Mungbohnensuppe
Rezepte - Detox - Reinigen

Grüne Mungbohnensuppe

Grüne Mungbohnen wirken reinigend und sind leicht zu verdauen. Diese Mungbohnensuppe ist daher ein ideales Detoxgericht. Sie schmeckt aber auch lecker!

Zutaten für 2 Portionen:

100 g grüne Mungbohnen

1 kleine Zwiebel

2 cm frischer Ingwer

2 TL Ghee

1/4 TL Kreuzkümmelsamen

1/8 TL schwarze Senfsamen

5-6 Curryblätter

1/8 TL Kurkuma

1 l Wasser

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Zubereitung:

Die Mungbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen.

Die Zwiebel und den Ingwer fein hacken. Das Ghee erhitzen und die Kreuzkümmel- und Senfsamen darin anbraten. Curryblätter sowie Kurkuma beigeben und kurz mitbraten. Mungbohnen hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Für 25-30 Min. köcheln lassen.

Wenn gewünscht, einen Teil der Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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