Grüne Mungbohnensuppe
Rezepte - Detox - Reinigen

Grüne Mungbohnensuppe

Grüne Mungbohnen wirken reinigend und sind leicht zu verdauen. Diese Mungbohnensuppe ist daher ein ideales Detoxgericht. Sie schmeckt aber auch lecker!

Zutaten für 2 Portionen:

100 g grüne Mungbohnen

1 kleine Zwiebel

2 cm frischer Ingwer

2 TL Ghee

1/4 TL Kreuzkümmelsamen

1/8 TL schwarze Senfsamen

5-6 Curryblätter

1/8 TL Kurkuma

1 l Wasser

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Zubereitung:

Die Mungbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen.

Die Zwiebel und den Ingwer fein hacken. Das Ghee erhitzen und die Kreuzkümmel- und Senfsamen darin anbraten. Curryblätter sowie Kurkuma beigeben und kurz mitbraten. Mungbohnen hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Für 25-30 Min. köcheln lassen.

Wenn gewünscht, einen Teil der Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Beratung
AYURVEDA-BERATUNG
Zurück in deine Balance

Möchtest du das neue Jahr nutzen, um wieder energiegeladen durch deinen Alltag zu gehen? In diesem Fall unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung.

E-Book Sommerküche
E-Book
AYURVEDISCHE SOMMERKÜCHE

In meinem neuen E-Book bekommst du eine Einführung in die ayurvedische Ernährung im Sommer und über 30 kühlende & ausgleichende ayurvedische Sommerrezepte.

Ernährungsberatung
ONLINE-ERNÄHRUNGS-
BERATUNG
Deine individuelle ayurvedische Ernährung

Bei all den Ernährungsempfehlungen fällt es dir schwer, dich auf das für dich Wesentliche zu konzentrieren? Gerne unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung!

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner