Wildkräuter-Palak-Paneer
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Wildkräuter-Palak Paneer

Palak Paneer ist ein Gericht auf Spinatbasis mit dem schnittfesten Frischkäse Paneer. Im Frühling bietet es sich an, Wildkräuter als Basis zu nehmen. Wenn du keinen Paneer bekommen kannst, verwende einfach Naturtofu.

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Wildkräuter (z.B. Bärlauch, Giersch, Löwenzahn, Gundelrebe, Vogelmiere)

150 g Spinat bzw. Mangold

1/2 Zwiebel

1 EL Öl

1/4 TL Kreuzkümmelsamen

1 TL Koriander, gemahlen

1/2 TL Kurkuma

500 g stückige Tomaten (Polpa)

Einige Spritzer Zitronensaft

1/2 TL Salz

400 g Paneer oder Naturtofu

Bratöl

Zubereitung:

Die Wildkräuter und den Spinat klein schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Das Öl erhitzen und die Kreuzkümmelsamen anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten, danach Koriander und Kurkuma beifügen und kurz mitrösten. Wildkräuter, Spinat und Tomaten hinzufügen und für ca. 20 Min. köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

In der Zwischenzeit den Paneer würfeln und in Öl von allen Seiten anbraten. Mit dem Spinat servieren. Dazu passt Basmatireis.

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