Karotten-Ingwer-Muffins
Super für Ostern sind diese leckeren Karotten-Muffins mit Ingwer! Sie sind sehr saftig und eignen sich auch als kleine Aufmerksamkeit und fürs Osternest!
Zutaten für 6 Muffins:
150 g Karotten
20 g kandierter Ingwer
150 g Dinkelvollkornmehl
100 g Universalmehl (Type 405)
75 g geriebene Mandeln
50 g Rohrohrzucker
2 TL Backpulver
¼ TL Zimt
1/8 TL Kardamom
Prise Salz
200 ml Sojadrink
100 ml Öl
Zubereitung:
Ofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit 6 Papierförmchen auslegen. Die Karotten auf der Gemüsereibe fein reiben. Den Ingwer in kleine Stückchen schneiden. Dinkelvollkornmehl, Universalmehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Kardamom und Salz vermengen. Sojadrink und Öl untermengen und mit der Mehlmischung verrühren. Die geriebenen Karotten und Ingwer unterheben. In die Muffinformen abfüllen und für 25-30 Min. backen.