Mango-Karotten-Kuchen
Rezepte - Frühling,  Rezepte - Gebäck

Mango-Karotten-Kuchen

Dieser zuckerarme Kuchen bekommt seinen feinen Geschmack durch die Süße der Mango und Banane. Durch die Karotten ist er außerdem sehr saftig.

Für eine 20 x 20 cm Form:

150 g Karotten

250 g Vollkornmehl

55 g gemahlene Haselnüsse

2 TL Backpulver

Zitronenschale

1/8 TL Kardamom

200 g Mango

1 Banane

125 ml Sojadrink

60 g Rohrohrzucker

60 ml Öl

Zubereitung:

Eine Kuchenform (20 x 20 cm) ausfetten. Ofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen.

Die Karotten auf der Gemüsereibe fein reiben. Das Vollkornmehl, Haselnüsse, Backpulver, Zitronenschale und Kardamom vermengen. Die Mango, Banane, Sojadrink, Rohrohrzucker und Öl mit einem Pürierstab pürieren. Diese Masse, gemeinsam mit den Karotten, unter die Mehlmischung heben. In die Form geben und glattstreichen. Für 35-40 Min. backen.

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2 Kommentare

  • Sylvi

    Liebe Rita,

    klingt gut, danke für das Rezept.
    Auf dem Foto hast du dann hier noch ein Topping drauf oder?

    liebe Grüße und eine schöne Zeit,

    Sylvi

    • Rita Longin

      Liebe Sylvi,
      ja, da ist noch ein Topping drauf. Das ist aus Mangomus, Cashewmus und ein wenig Reissirup! Liebe Grüße, Rita

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