Mango-Karotten-Kuchen
Rezepte - Frühling,  Rezepte - Gebäck

Mango-Karotten-Kuchen

Dieser zuckerarme Kuchen bekommt seinen feinen Geschmack durch die Süße der Mango und Banane. Durch die Karotten ist er außerdem sehr saftig.

Für eine 20 x 20 cm Form:

150 g Karotten

250 g Vollkornmehl

55 g gemahlene Haselnüsse

2 TL Backpulver

Zitronenschale

1/8 TL Kardamom

200 g Mango

1 Banane

125 ml Sojadrink

60 g Rohrohrzucker

60 ml Öl

Zubereitung:

Eine Kuchenform (20 x 20 cm) ausfetten. Ofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen.

Die Karotten auf der Gemüsereibe fein reiben. Das Vollkornmehl, Haselnüsse, Backpulver, Zitronenschale und Kardamom vermengen. Die Mango, Banane, Sojadrink, Rohrohrzucker und Öl mit einem Pürierstab pürieren. Diese Masse, gemeinsam mit den Karotten, unter die Mehlmischung heben. In die Form geben und glattstreichen. Für 35-40 Min. backen.

AYURVEDA-BERATUNG
Zurück in deine Balance

Möchtest du das neue Jahr nutzen, um wieder energiegeladen durch deinen Alltag zu gehen? In diesem Fall unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung.

E-Book
AYURVEDISCHE FRÜHLINGSKÜCHE

In meinem neuen E-Book bekommst du eine Einführung in die ayurvedische Ernährung im Frühling und über 30 leichte & vitale ayurvedische Frühlingsrezepte.

ONLINE-ERNÄHRUNGS-
BERATUNG
Deine individuelle ayurvedische Ernährung

Bei all den Ernährungsempfehlungen fällt es dir schwer, dich auf das für dich Wesentliche zu konzentrieren? Gerne unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung!

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.