Wintergemüsecurry mit Berglinsen
Dieses schnelle Curryrezept mit jeder Menge Wintergemüse ist unkompliziert, eignet sich gut zum Mitnehmen und nährt dich bei kaltem Winterwetter.
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Sellerie
1 Süßkartoffel
2-3 Karotten
1/2 Stange Lauch oder eine kleine Zwiebel
100 g Berglinsen
2 EL Ghee oder Öl
1/4 TL Ajwain
1/4 TL schwarze Senfsamen
1 1/4 l Wasser
2 Lorbeerblätter
1/4 TL Kurkuma
1 TL Salz
Zitronensaft
Zubereitung:
Den Sellerie und die Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in dünne Ringe. Die Berglinsen in reichlich Wasser waschen und abseihen. Das Ghee in einem großen Topf erhitzen, Ajwain und Senfsamen darin anbraten. Dann Gemüse und Berglinsen beigeben. Mit Wasser aufgießen. Lorbeerblätter und Kurkuma hinzufügen und für 30 Min. köcheln lassen bis das Gemüse und die Linsen weich sind. Lorbeerblätter entfernen und einen Teil des Currys mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.