Kürbis Rote Linsen Curry
Rezepte - Hauptspeisen,  Rezepte - Herbst,  Rezepte - Pitta,  Rezepte - Suppen und Eintöpfe,  Rezepte - Vata,  Rezepte - vegan

Kürbis-Rote Linsen-Curry

Kürbis hat im Ayurveda eine nährende, stärkende Qualität und ist daher ein ideales Herbstgemüse. Er eignet sich wunderbar, um Vata und Pitta auszugleichen. Dieses Curry ist sehr schnell und einfach zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stück frischer Ingwer (3-4 cm)

1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 600 g)

1/2 TL schwarze Senfsamen

1 EL Öl

100 g rote Linsen

200 ml Kokosmilch

1/2 – 3/4 l Wasser

6 Curryblätter

1/4 TL Kurkuma

Salz

Frischer Koriander

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis entkernen und in 1 cm-Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Senfsamen beigeben und erhitzen bis die Samen anfangen zu platzen. Inzwischen rote Linsen in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, dann in den Topf geben und sofort mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Curryblätter, Kurkuma, Ingwer und Kürbis hinzufügen und für ca. 30 Min. köcheln lassen, bis Linsen und Kürbis weich sind. Mit Salz abschmecken und wenn gewünscht mit frischem Koriander garnieren.

ONLINE-ERNÄHRUNGS-
BERATUNG
Deine individuelle ayurvedische Ernährung

Bei all den Ernährungsempfehlungen fällt es dir schwer, dich auf das für dich Wesentliche zu konzentrieren? In diesem Fall unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung.

Slider
.
.
Dir gefällt dieser Beitrag? Dann teile ihn:

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.