Gelbe Rübensuppe mit Rollgerste
Diese Suppe ist einerseits ein leichtes Essen, aber auch erdend. Rollgerste ist ein wunderbares Getreide für den Frühling, da sie trocknend, reinigend und Kapha-reduzierend wirkt.
Zutaten für 4 Portionen:
1/2 Zwiebel
3 gelbe Rüben bzw. Karotten
1 EL Öl
500 ml Wasser
100 ml Kokosmilch
1/2 TL Salz
Pfeffer
200 g Rollerste
400 ml Wasser
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken. Die gelben Rüben waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel im Öl anschwitzen. Die gelben Rüben hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Für 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Rollgerste in einem zweiten Topf mit dem Wasser und Salz aufsetzen und für 15 Min. köcheln. Für die Suppe Kokosmilch, Salz und Pfeffer hinzufügen und pürieren. Die Suppe mit der Rollgerste und der Petersilie servieren.