Gelbe Rübensuppe
Rezepte - Kapha,  Rezepte - Suppen und Eintöpfe,  Rezepte - vegan

Gelbe Rübensuppe mit Rollgerste

Diese Suppe ist einerseits ein leichtes Essen, aber auch erdend. Rollgerste ist ein wunderbares Getreide für den Frühling, da sie trocknend, reinigend und Kapha-reduzierend wirkt.

Zutaten für 4 Portionen:

1/2 Zwiebel

3 gelbe Rüben bzw. Karotten

1 EL Öl

500 ml Wasser

100 ml Kokosmilch

1/2 TL Salz

Pfeffer

200 g Rollerste

400 ml Wasser

Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken. Die gelben Rüben waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel im Öl anschwitzen. Die gelben Rüben hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Für 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Rollgerste in einem zweiten Topf mit dem Wasser und Salz aufsetzen und für 15 Min. köcheln. Für die Suppe Kokosmilch, Salz und Pfeffer hinzufügen und pürieren. Die Suppe mit der Rollgerste und der Petersilie servieren.

Beratung
ONLINE-AYURVEDA-BERATUNG
Zurück in deine Balance

Möchtest du das neue Jahr nutzen, um wieder energiegeladen durch deinen Alltag zu gehen? In diesem Fall unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung.

Newsletteranmeldung
MELDE DICH ZU MEINEM NEWSLETTER AN

Als Dankeschön sende ich dir kostenlos mein E-Book "Ayurveda für dich":

Besser frühstücken
E-Book
BESSER FRÜHSTÜCKEN MIT AYURVEDA

In diesem E-Book bekommst du jede Menge Tipps und Infos für dein ayurvedisches Frühstück. Außerdem über 30 abwechslungsreiche Frühstücksrezepte.

E-Book Sommerküche
E-Book
AYURVEDISCHE SOMMERKÜCHE

In diesem E-Book bekommst du eine Einführung in die ayurvedische Ernährung im Sommer und über 30 kühlende & ausgleichende ayurvedische Sommerrezepte.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner