Gelbe Rübensuppe
Rezepte - Kapha,  Rezepte - Suppen und Eintöpfe,  Rezepte - vegan

Gelbe Rübensuppe mit Rollgerste

Diese Suppe ist einerseits ein leichtes Essen, aber auch erdend. Rollgerste ist ein wunderbares Getreide für den Frühling, da sie trocknend, reinigend und Kapha-reduzierend wirkt.

Zutaten für 4 Portionen:

1/2 Zwiebel

3 gelbe Rüben bzw. Karotten

1 EL Öl

500 ml Wasser

100 ml Kokosmilch

1/2 TL Salz

Pfeffer

200 g Rollerste

400 ml Wasser

Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken. Die gelben Rüben waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel im Öl anschwitzen. Die gelben Rüben hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Für 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Rollgerste in einem zweiten Topf mit dem Wasser und Salz aufsetzen und für 15 Min. köcheln. Für die Suppe Kokosmilch, Salz und Pfeffer hinzufügen und pürieren. Die Suppe mit der Rollgerste und der Petersilie servieren.

E-Book
AYURVEDISCHE HERBSTKÜCHE

In meinem neuen E-Book bekommst du eine Einführung in die ayurvedische Ernährung im Herbst und über 30 erdende & kraftspendende ayurvedische Herbstrezepte.

ONLINE-ERNÄHRUNGS-
BERATUNG
Deine individuelle ayurvedische Ernährung

Bei all den Ernährungsempfehlungen fällt es dir schwer, dich auf das für dich Wesentliche zu konzentrieren? Gerne unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung!

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

RITA AYURVEDA PODCAST
Zurück in deine Balance

In meinem Podcast erfährst du, wie du Ayurveda in deinen Alltag integrieren kannst, um in deiner Balance zu leben!

Slider

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.