Sesam Brokkoli
Kapha,  Pitta,  Rezepte - Gemüsegerichte

Sesam-Rosinen-Brokkoli

Brokkoli ist ayurvedisch gesehen ein Gemüse mit bitterem Geschmack. Die enthaltenen Glucosinolate wirken krebshemmend. Sesam liefert Kalzium und wirkt aufbauend. Die Rosinen bringen den süßen Geschmack und ergänzen das Gericht sehr gut.

Zutaten für 4 Personen:
1 Brokkoli
1-2 EL Sesamsamen
2 EL Ghee oder Öl
1-2 EL Rosinen
Prise Kurkuma
Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Brokkoli in kochendem Wasser fast durch garen. Dann abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Sesamsamen in einer Pfanne anrösten. Das Ghee dazugeben und erwärmen. Dann den Brokkoli anbraten, die Rosinen und eine Prise Kurkuma beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Kombination aus bitterem und süßem Geschmack eignet sich gut zum Pitta-Ausgleich.

Du möchtest gerne einmal mit mir kochen? Hier findest du meine aktuellen Kochkurse:
ZU MEINEN KOCHKURSEN

Wie findest du dieses Rezept? Schreib mir gerne ein Kommentar dazu!

Dir gefällt dieser Beitrag? Dann teile ihn:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.