Sesam Brokkoli
Rezepte - Beilagen,  Rezepte - Gemüsegerichte,  Rezepte - Kapha,  Rezepte - Pitta,  Rezepte - Sommer

Sesam-Rosinen-Brokkoli

Brokkoli ist ayurvedisch gesehen ein Gemüse mit bitterem Geschmack. Die enthaltenen Glucosinolate wirken krebshemmend. Sesam liefert Kalzium und wirkt aufbauend. Die Rosinen bringen den süßen Geschmack und ergänzen das Gericht sehr gut.

Zutaten für 4 Personen:

1 Brokkoli

1-2 EL Sesamsamen

2 EL Ghee oder Öl

1-2 EL Rosinen

Prise Kurkuma

Spritzer Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Den Brokkoli in kochendem Wasser fast durch garen. Dann abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Sesamsamen in einer Pfanne anrösten. Das Ghee dazugeben und erwärmen. Dann den Brokkoli anbraten, die Rosinen und eine Prise Kurkuma beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Kombination aus bitterem und süßem Geschmack eignet sich gut zum Pitta-Ausgleich.

Wie findest du dieses Rezept? Schreib mir gerne ein Kommentar dazu!

Beratung
ONLINE-AYURVEDA-BERATUNG
Zurück in deine Balance

Möchtest du das neue Jahr nutzen, um wieder energiegeladen durch deinen Alltag zu gehen? In diesem Fall unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung.

Newsletteranmeldung
MELDE DICH ZU MEINEM NEWSLETTER AN

Als Dankeschön sende ich dir kostenlos mein E-Book "Ayurveda für dich":

Besser frühstücken
E-Book
BESSER FRÜHSTÜCKEN MIT AYURVEDA

In diesem E-Book bekommst du jede Menge Tipps und Infos für dein ayurvedisches Frühstück. Außerdem über 30 abwechslungsreiche Frühstücksrezepte.

E-Book Frühlingsküche
E-Book
AYURVEDISCHE FRÜHLINGSKÜCHE

In diesem E-Book bekommst du eine Einführung in die ayurvedische Ernährung im Frühling und über 30 leichte & vitale ayurvedische Frühlingsrezepte.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
.
.
Teile diesen Beitrag:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner