Sesam Brokkoli
Rezepte - Beilagen,  Rezepte - Gemüsegerichte,  Rezepte - Kapha,  Rezepte - Pitta,  Rezepte - Sommer

Sesam-Rosinen-Brokkoli

Brokkoli ist ayurvedisch gesehen ein Gemüse mit bitterem Geschmack. Die enthaltenen Glucosinolate wirken krebshemmend. Sesam liefert Kalzium und wirkt aufbauend. Die Rosinen bringen den süßen Geschmack und ergänzen das Gericht sehr gut.

Zutaten für 4 Personen:

1 Brokkoli

1-2 EL Sesamsamen

2 EL Ghee oder Öl

1-2 EL Rosinen

Prise Kurkuma

Spritzer Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Den Brokkoli in kochendem Wasser fast durch garen. Dann abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Sesamsamen in einer Pfanne anrösten. Das Ghee dazugeben und erwärmen. Dann den Brokkoli anbraten, die Rosinen und eine Prise Kurkuma beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Kombination aus bitterem und süßem Geschmack eignet sich gut zum Pitta-Ausgleich.

Wie findest du dieses Rezept? Schreib mir gerne ein Kommentar dazu!

Beratung
AYURVEDA-BERATUNG
Zurück in deine Balance

Möchtest du das neue Jahr nutzen, um wieder energiegeladen durch deinen Alltag zu gehen? In diesem Fall unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung.

E-Book Sommerküche
E-Book
AYURVEDISCHE SOMMERKÜCHE

In meinem neuen E-Book bekommst du eine Einführung in die ayurvedische Ernährung im Sommer und über 30 kühlende & ausgleichende ayurvedische Sommerrezepte.

Ernährungsberatung
ONLINE-ERNÄHRUNGS-
BERATUNG
Deine individuelle ayurvedische Ernährung

Bei all den Ernährungsempfehlungen fällt es dir schwer, dich auf das für dich Wesentliche zu konzentrieren? Gerne unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung!

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
.
.
Teile diesen Beitrag:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner