Bombay Kartoffeln
Rezepte - Beilagen,  Rezepte - Herbst,  Rezepte - Kapha,  Rezepte - Vata,  Rezepte - Winter

Bombay-Kartoffeln

Diese würzigen Kartoffeln sind eine tolle Beilage zu einem Dhal, Curry oder zu gebratenem Gemüse.

Für 4 Portionen:

500 g Kartoffeln

2 EL Ghee oder Öl

¼ TL Kreuzkümmelsamen

1/8 TL Bockshornkleesamen

1/8 TL Ajwain

¾ TL Senfsamen

1 EL gehackter frischer Ingwer

½ TL gemahlener Koriander

¼ TL Garam Masala

1/8 TL Kurkuma

Prise Chili

1/8 TL Salz

1-2 EL gehackter frischer Koriander

Zubereitung:

Die Kartoffeln garkochen. Danach auskühlen lassen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel-, Bockshornkleesamen und Ajwain mörsern. Das Ghee erhitzen, die Senfsamen und die gemörserten Gewürze beigeben und anbraten. Ingwer hinzufügen, ebenso wie gemahlenen Koriander, Garam Masala, Kurkuma, Chili und Salz. Kurz mitbraten, dann die Kartoffelwürfel beigeben und anbraten. Den Koriander untermischen.

DIESES UND ÜBER 30 WEITERE AYURVEDISCHE WINTER-REZEPTE FINDEST DU IN MEINEM E-BOOK „AYURVEDISCHE WINTERKÜCHE„!

Beratung
AYURVEDA-BERATUNG
Zurück in deine Balance

Möchtest du das neue Jahr nutzen, um wieder energiegeladen durch deinen Alltag zu gehen? In diesem Fall unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung.

E-Book Winterküche
E-Book
AYURVEDISCHE WINTERKÜCHE

In meinem neuen E-Book bekommst du eine Einführung in die ayurvedische Ernährung im Winter und über 30 nährende & wärmende ayurvedische Winterrezepte.

Ernährungsberatung
ONLINE-ERNÄHRUNGS-
BERATUNG
Deine individuelle ayurvedische Ernährung

Bei all den Ernährungsempfehlungen fällt es dir schwer, dich auf das für dich Wesentliche zu konzentrieren? Gerne unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung!

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Teile diesen Beitrag:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner