Käferbohnen-Kürbis-Eintopf
Rezepte - Herbst,  Rezepte - Schnelle Gerichte,  Rezepte - Suppen und Eintöpfe,  Rezepte - vegan

Käferbohnen-Kürbis-Eintopf

Dieser herbstliche Eintopf verwendet Käferbohnen, die sehr typisch für die Steiermark sind. Hülsenfrüchte liefern uns Eiweiß und geben diesem Gericht Substanz.

Zutaten für 4 Portionen:

½ Zwiebel

100 g Sellerie

1 Karotte

1 Stange Lauch

1 rote Paprika

250 g Kürbis (z.B. Butternuss oder Hokkaido)

2 EL Öl

½ TL Paprikapulver

1 TL gemahlener Koriander

½ TL gemahlener Kümmel

100 g gekochte Käferbohnen

600 ml Wasser

½ TL Salz

Pfeffer

Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Servieren

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken. Den Sellerie und die Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Paprika entkernen und fein würfeln. Kerne des Kürbises entfernen und in 1 cm Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Dann zuerst das Gemüse beigeben und nach 2-3 Min. die Gewürze hinzufügen und jeweils mitbraten. Käferbohnen hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Den Eintopf für 15-20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit frischen Kräutern servieren.

E-Book
AYURVEDISCHE HERBSTKÜCHE

In meinem neuen E-Book bekommst du eine Einführung in die ayurvedische Ernährung im Herbst und über 30 erdende & kraftspendende ayurvedische Herbstrezepte.

ONLINE-ERNÄHRUNGS-
BERATUNG
Deine individuelle ayurvedische Ernährung

Bei all den Ernährungsempfehlungen fällt es dir schwer, dich auf das für dich Wesentliche zu konzentrieren? Gerne unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung!

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.