Spinat Karotten Reis
Rezepte - Beilagen,  Rezepte - Pitta

Spinat-Karotten-Reis

Dieser bunte Gemüsereis eignet sich sehr gut als Beilage zu einem Curry oder Dhal. Grünes Blattgemüse und Wurzelgemüse wie Karotten gleichen Pitta sehr gut aus.

Zutaten für 4 Portionen:

150 g frischer Blattspinat oder Mangold

2 mittlere Karotten

2 TL Ghee oder Öl

½ TL Senfsamen

1 TL frischer Ingwer

1 TL Kurkuma

200 g Basmatireis

400 ml Wasser

1 TL Salz

2 EL Rosinen

Zubereitung:

Blattspinat putzen. Die Karotten grob reiben. Ghee oder Öl in einem Topf schmelzen lassen, Senfsamen hinzugeben und erhitzen, bis die Senfsamen beginnen zu springen. Frischen Ingwer hinzufügen und kurz anrösten, danach Kurkuma und Karotten beigeben, mitrösten. Danach Basmatireis hinzufügen, durchrühren, mit Wasser aufgießen und Salz hinzufügen. Für ca. 15 Min. köcheln lassen bis der Reis durch ist. Blattspinat (je nach Größe) zerkleinern und mit den Rosinen hinzugeben und mit geschlossenem Deckel kurz dämpfen lassen.

E-Book
AYURVEDISCHE SOMMERKÜCHE

In meinem neuen E-Book bekommst du eine Einführung in die ayurvedische Ernährung im Sommer und über 30 leichte & vitale ayurvedische Sommerrezepte.

ONLINE-ERNÄHRUNGS-
BERATUNG
Deine individuelle ayurvedische Ernährung

Bei all den Ernährungsempfehlungen fällt es dir schwer, dich auf das für dich Wesentliche zu konzentrieren? Gerne unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung!

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

RITA AYURVEDA PODCAST
Zurück in deine Balance

In meinem Podcast erfährst du, wie du Ayurveda in deinen Alltag integrieren kannst, um in deiner Balance zu leben!

Slider

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.