Spinat Karotten Reis
Rezepte - Beilagen,  Rezepte - Pitta

Spinat-Karotten-Reis

Dieser bunte Gemüsereis eignet sich sehr gut als Beilage zu einem Curry oder Dhal. Grünes Blattgemüse und Wurzelgemüse wie Karotten gleichen Pitta sehr gut aus.

Zutaten für 4 Portionen:
150 g frischer Blattspinat oder Mangold
2 mittlere Karotten
2 TL Ghee oder Öl
½ TL Senfsamen
1 TL frischer Ingwer
1 TL Kurkuma
200 g Basmatireis
400 ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Rosinen

Zubereitung:
Blattspinat putzen. Die Karotten grob reiben. Ghee oder Öl in einem Topf schmelzen lassen, Senfsamen hinzugeben und erhitzen, bis die Senfsamen beginnen zu springen. Frischen Ingwer hinzufügen und kurz anrösten, danach Kurkuma und Karotten beigeben, mitrösten. Danach Basmatireis hinzufügen, durchrühren, mit Wasser aufgießen und Salz hinzufügen. Für ca. 15 Min. köcheln lassen bis der Reis durch ist. Blattspinat (je nach Größe) zerkleinern und mit den Rosinen hinzugeben und mit geschlossenem Deckel kurz dämpfen lassen.

AYURVEDISCHE AROMAKÜCHE
Die Gewürz- und Kräuterwelt des Ayurveda

In diesem Kochkurs begeben wir uns auf eine Reise in die ayurvedische Welt der Gewürze und Kräuter. Gewürze haben nicht nur die Aufgabe unsere Speisen zu aromatisieren, sie unterstützen laut Ayurveda auch unsere Gesundheit und Balance.

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