Kardamom-Milchreis
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Kardamom-Milchreis mit Rosenwasser

Dieses leckere Sommerfrühstück ist aromatisiert mit Rosenwasser. Wirkt pitta- und vata-ausgleichend.

Zutaten für 4 Portionen:

750 ml Kuhmilch oder Mandeldrink
1 l Wasser
200 g Milchreis (Rundkornreis)
1 TL gemahlener Kardamon
4 EL Rohrohrzucker
Prise gemahlene Vanille (optional)
4 EL Rosenwasser
4 EL gehackte Mandeln, Pistazien oder Walnüsse

Zubereitung:

Die Hälfte der Kuhmilch bzw. des Mandeldrinks und des Wassers mit dem Milchreis, Kardamon, Rohrohrzucker und
Vanille vermengen und zum Kochen bringen.
Für ca. 15 Minuten köcheln. Danach die restliche Kuhmilch bzw. Mandeldrink sowie das Wasser unterrühren.
Für weitere 10 Minuten köcheln. Rosenwasser unterrühren. Mit gehackten Mandeln, Pistazien oder
Walnüssen servieren.

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