Dieses leckere Sommerfrühstück ist aromatisiert mit Rosenwasser. Wirkt pitta- und vata-ausgleichend.
Zutaten für 4 Portionen:
750 ml Kuhmilch oder Mandeldrink 1 l Wasser 200 g Milchreis (Rundkornreis) 1 TL gemahlener Kardamon 4 EL Rohrohrzucker Prise gemahlene Vanille (optional) 4 EL Rosenwasser 4 EL gehackte Mandeln, Pistazien oder Walnüsse
Zubereitung:
Die Hälfte der Kuhmilch bzw. des Mandeldrinks und des Wassers mit dem Milchreis, Kardamon, Rohrohrzucker und Vanille vermengen und zum Kochen bringen. Für ca. 15 Minuten köcheln. Danach die restliche Kuhmilch bzw. Mandeldrink sowie das Wasser unterrühren. Für weitere 10 Minuten köcheln. Rosenwasser unterrühren. Mit gehackten Mandeln, Pistazien oder Walnüssen servieren.
Möchtest du das neue Jahr nutzen, um wieder energiegeladen durch deinen Alltag zu gehen? In diesem Fall unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung.