Karotten sind das Gemüse mit dem höchsten Beta-Carotin-Gehalt. Sie schmecken aber auch gut und sind sehr gut für Vatas und Pittas, da sie als Wurzelgemüse erdend sind. Und: sie verleihen diesem Aufstrich eine schöne orange Farbe!
Zutaten:
300 g Karotten (3 mittlere)
350 g gekochte Kichererbsen
40 g Tahin (Sesammus)
3 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
1 TL gemahlener Kümmel
1/2 TL gemahlenes Korianderpulver
1 Zehe Knoblauch
Gehackte Petersilie zum Servieren
Zubereitung:
Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in etwas Wasser gar kochen. Wasser abgießen und die Karotten leicht abkühlen lassen. Die Karotten mit den Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft, Salz, Kümmel, Koriander und Knoblauch pürieren. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Ayurveda-Tipp: Dieser Aufstrich schmeckt lecker auf Brot. Wer Brot nicht gut verträgt, kann es toasten. Dies macht es laut Ayurveda leichter verdaulich.
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