Kurkuma-Ingwer-Tee
Dieser Tee eignet sich für alle Doshas gut. Besonders empfehlenswert ist er in der kalten Jahreszeit, da er immunstärkend wirkt.
Zutaten für 1 Portion:
1 cm frischer Kurkuma
1 cm frischer Ingwer
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Prise Pfeffer
Honig nach Geschmack
Zubereitung:
Kurkuma und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und für 10 Min. ziehen lassen. Zitronensaft und Pfeffer hinzufügen. Wenn du möchtest, kannst du mit etwas Honig süßen, achte jedoch darauf, dass der Tee etwas abgekühlt ist.
Ayurveda-Tipp: Frischer Kurkuma hinterlässt beim Schälen Flecken an Haut und Gegenständen. Du kannst diese mithilfe von etwas Öl (abhängig natürlich davon, welcher Gegenstand es ist ;)) entfernen.
Der Pfeffer hilft, dass Kurkumin, den Wirkstoff des Kurkuma, besser aufzunehmen.
Möchtest du mehr über Kurkuma erfahren? In meinem Artikel „Kurkuma – das Wundergewürz des Ayurveda“ kannst du mehr lesen.
2 Kommentare
Petra Reischl
Liebe Rita!
Habe deinen Kurkuma-Kokos Kuchen bereits nachgebacken und er war der „Hit“ in meinem Freundeskreis!!
Schnell und einfach zubereitet und super lecker!
Danke für das Rezept
Liebe Grüße
Petra
Rita Longin
Danke, liebe Petra! Das freut mich sehr!
Ganz liebe Grüße,
Rita