Milchreis mit Rhabarber-Vanille-Kompott
Rhabarber ist eigentlich ein Gemüse, wird im Allgemeinen aber süß zubereitet. Der herb-saure Geschmack ist zwar nicht jedermann’s Sache, wird aber durch die Süße des Milchreises gut ausgeglichen.
Zutaten für den Milchreis:
300 ml Mandelmilch
500 ml Wasser
100 g Milchreis
½ TL gemahlener Kardamom
2 EL Rohrohrzucker
Prise Salz
Zubereitung für den Milchreis:
Mandelmilch und Wasser mit dem Milchreis, Kardamom, Rohrohrzucker und Salz mischen und zum Kochen bringen. Für ca. 15-20 Min. köcheln. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Zutaten für das Vanille-Rhabarberkompott:
500 g Rhabarber
50 g Rohrohrzucker
Zitronensaft
Gemahlene Vanille
Zubereitung für das Vanille-Rhabarberkompott:
Den Rhabarber schälen und in 1 cm-Stücke schneiden. Etwas Wasser erhitzen und den Zucker darin auflösen, dann den Rhabarber und die Vanille hinzufügen. Einmal aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel für 5-7 Min. ziehen lassen.
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