Süßkartoffel-Sesam-Suppe
Kapha,  Pitta,  Rezepte - Suppen und Eintöpfe,  Rezepte - vegan

Süßkartoffel-Sesam-Suppe mit Rucola

Süßkartoffel sind v.a. reich an Beta-Carotin und enthalten außerdem reichlich Ballaststoffe. Der Rucola bringt Schärfe und der Sesam einen leicht bitteren Geschmack.

Zutaten für 2-3 Portionen:
600 g Süßkartoffel
1 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
50 g Sesamsamen, geröstet und gerieben
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Handvoll Rucola

Zubereitung:

Süßkartoffel schälen und würfeln. Im Öl kurz anbraten mit Gemüsebrühe aufgießen. Kochen bis die Süßkartoffeln weich sind. Dann Kokosmilch und Sesamsamen hinzufügen und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Den Rucola klein schneiden und zur Suppe geben und nochmals aufkochen.



Du möchtest gerne einmal mit mir kochen? Hier findest du meine aktuellen Kochkurse:

ZU MEINEN KOCHKURSEN

.

Wie findest du dieses Rezept? Schreib mir gerne ein Kommentar dazu!



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.