Süßkartoffel-Sesam-Suppe
Rezepte - Herbst,  Rezepte - Pitta,  Rezepte - Suppen und Eintöpfe,  Rezepte - vegan

Süßkartoffel-Sesam-Suppe mit Rucola

Süßkartoffeln sind v.a. reich an Beta-Carotin und enthalten außerdem reichlich Ballaststoffe. Der Rucola bringt Schärfe und der Sesam einen leicht bitteren Geschmack.

Zutaten für 2-3 Portionen:

600 g Süßkartoffel

1 EL Öl

500 ml Gemüsebrühe

100 ml Kokosmilch

1-2 EL Sesamsamen, geröstet und gerieben

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Handvoll Rucola

Zubereitung:

Süßkartoffel schälen und würfeln. Im Öl kurz anbraten mit Gemüsebrühe aufgießen. Kochen bis die Süßkartoffeln weich sind. Dann Kokosmilch und Sesamsamen hinzufügen und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Den Rucola klein schneiden und zur Suppe geben und nochmals aufkochen.

ONLINE-ERNÄHRUNGS-
BERATUNG
Deine individuelle ayurvedische Ernährung

Bei all den Ernährungsempfehlungen fällt es dir schwer, dich auf das für dich Wesentliche zu konzentrieren? In diesem Fall unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung.

Slider

.

.

Dir gefällt dieser Beitrag? Dann teile ihn:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.