Käferbohnen-Kürbis-Eintopf
Dieser herbstliche Eintopf verwendet Käferbohnen, die sehr typisch für die Steiermark sind. Hülsenfrüchte liefern uns Eiweiß und geben diesem Gericht Substanz.
Zutaten für 4 Portionen:
½ Zwiebel
100 g Sellerie
1 Karotte
1 Stange Lauch
1 rote Paprika
250 g Kürbis (z.B. Butternuss oder Hokkaido)
2 EL Öl
½ TL Paprikapulver
1 TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kümmel
100 g gekochte Käferbohnen
600 ml Wasser
½ TL Salz
Pfeffer
Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Servieren
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken. Den Sellerie und die Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Paprika entkernen und fein würfeln. Kerne des Kürbises entfernen und in 1 cm Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Dann zuerst das Gemüse beigeben und nach 2-3 Min. die Gewürze hinzufügen und jeweils mitbraten. Käferbohnen hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Den Eintopf für 15-20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit frischen Kräutern servieren.