Milchreis mit Vanille-Rhabarberkompott
Rezepte - Dessert,  Rezepte - Frühling,  Rezepte - Pitta,  Rezepte - Vata

Milchreis mit Rhabarber-Vanille-Kompott

Rhabarber ist eigentlich ein Gemüse, wird im Allgemeinen aber süß zubereitet. Der herb-saure Geschmack ist zwar nicht jedermann’s Sache, wird aber durch die Süße des Milchreises gut ausgeglichen.

Zutaten für den Milchreis:

300 ml Mandelmilch

500 ml Wasser

100 g Milchreis

½ TL gemahlener Kardamom

2 EL Rohrohrzucker

Prise Salz

Zubereitung für den Milchreis:

Mandelmilch und Wasser mit dem Milchreis, Kardamom, Rohrohrzucker und Salz mischen und zum Kochen bringen. Für ca. 15-20 Min. köcheln. Zwischendurch immer wieder umrühren.

Zutaten für das Vanille-Rhabarberkompott:

500 g Rhabarber

50 g Rohrohrzucker

Zitronensaft

Gemahlene Vanille

Zubereitung für das Vanille-Rhabarberkompott:

Den Rhabarber schälen und in 1 cm-Stücke schneiden. Etwas Wasser erhitzen und den Zucker darin auflösen, dann den Rhabarber und die Vanille hinzufügen. Einmal aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel für 5-7 Min. ziehen lassen.

Wie findest du dieses Rezept? Schreib mir gerne ein Kommentar dazu!

ONLINE-ERNÄHRUNGS-
BERATUNG
Deine individuelle ayurvedische Ernährung

Bei all den Ernährungsempfehlungen fällt es dir schwer, dich auf das für dich Wesentliche zu konzentrieren? In diesem Fall unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung.

Slider
.
.
Dir gefällt dieser Beitrag? Dann teile ihn:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.