Milchreis mit Vanille-Rhabarberkompott
Rezepte - Dessert,  Rezepte - Frühling,  Rezepte - Pitta,  Rezepte - Vata

Milchreis mit Rhabarber-Vanille-Kompott

Rhabarber ist eigentlich ein Gemüse, wird im Allgemeinen aber süß zubereitet. Der herb-saure Geschmack ist zwar nicht jedermann’s Sache, wird aber durch die Süße des Milchreises gut ausgeglichen.

Zutaten für den Milchreis:

300 ml Mandelmilch

500 ml Wasser

100 g Milchreis

½ TL gemahlener Kardamom

2 EL Rohrohrzucker

Prise Salz

Zubereitung für den Milchreis:

Mandelmilch und Wasser mit dem Milchreis, Kardamom, Rohrohrzucker und Salz mischen und zum Kochen bringen. Für ca. 15-20 Min. köcheln. Zwischendurch immer wieder umrühren.

Zutaten für das Vanille-Rhabarberkompott:

500 g Rhabarber

50 g Rohrohrzucker

Zitronensaft

Gemahlene Vanille

Zubereitung für das Vanille-Rhabarberkompott:

Den Rhabarber schälen und in 1 cm-Stücke schneiden. Etwas Wasser erhitzen und den Zucker darin auflösen, dann den Rhabarber und die Vanille hinzufügen. Einmal aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel für 5-7 Min. ziehen lassen.

Wie findest du dieses Rezept? Schreib mir gerne ein Kommentar dazu!

Beratung
ONLINE-AYURVEDA-BERATUNG
Zurück in deine Balance

Möchtest du das neue Jahr nutzen, um wieder energiegeladen durch deinen Alltag zu gehen? In diesem Fall unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung.

Newsletteranmeldung
MELDE DICH ZU MEINEM NEWSLETTER AN

Als Dankeschön sende ich dir kostenlos mein E-Book "Ayurveda für dich":

E-Book Frühlingsküche
E-Book
AYURVEDISCHE FRÜHLINGSKÜCHE

In diesem E-Book bekommst du eine Einführung in die ayurvedische Ernährung im Frühling und über 30 leichte & vitale ayurvedische Frühlingsrezepte.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
.
.
Teile diesen Beitrag:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner