Rhabarber ist oft nur Bestandteil von Kuchen, Kompott oder Chutney. Diese leckere Limo ist einmal etwas Anderes und ein erfrischendes Frühlingsgetränk.
Zutaten für 4 Portionen:
1 l Wasser
200 g Rhabarber
45 g Rohrohrzucker
Saft einer halben Zitrone
Zitronenmelisse und Bio-Zitronenscheiben zum Servieren
Zubereitung:
Das Wasser in einem Topf erhitzen. In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann den Rhabarber zum Wasser geben und für 15-20 Min. köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen und die Flüssigkeit abseihen. Der Flüssigkeit Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Mit Zitronenmelisse und extra Zitronenscheiben servieren.
Tipp: Den übrig gebliebenen Rhabarber kannst du pürieren und gemeinsam mit deinem Porridge verzehren.
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