
Winter-Kitchari
Kitchari wird im Ayurveda als reinigendes Detox-Gericht eingesetzt. Wenn du über die Feiertage zu viel und schwer gegessen hast, tut Kitchari besonders gut!
Für 2 Portionen:
100 g Mung Dal (gelbe, geschälte, halbierte Mungbohnen)
100 g Basmatireis
1 EL Ghee
¾ TL Senfsamen
¼ TL Kreuzkümmelsamen
½ TL gemahlener Koriander
¼ TL Kurkuma
¼ TL Salz
750 ml Wasser
Zubereitung:
Mung Dal und Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Ghee in einem Topf erhitzen. Senf- und
Kreuzkümmelsamen hinzugeben. Wenn die Samen beginnen zu duften und zu knistern, den Koriander und Kurkuma beigeben und kurz mitrösten. Mung Dal, Basmatireis, Salz und Wasser hinzufügen. Für ca. 30 Min. köcheln lassen.
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