Porridge mit Rosmarin-Feigen und Blaubeeren
Dieses wunderbare Gastrezept stammt von Ilka Fischer von Pura Vida Yoga. Ein leichter Sommerporridge mit frischen Feigen und Blaubeeren!
Zutaten für 4 Personen:
200 g Haferflocken
1 EL Leinsamen
600 ml pflanzliche Milch (z. B. Mandel-, Kokos-, Hafermilch)
200 ml Wasser
1 EL Ghee (alternativ Kokosöl)
1 Zimtstange, grob zerbrochen
2 Sternanis
4 Kardamomkapseln, gemörsert und Schalen entfernt
1 Stück Ingwer, geschält und fein gerieben
200 g frische Blaubeeren, gewaschen und abgetropft
4 frische Feigen, gewaschen und abgetropft, in Viertel geschnitten
2 Zweige frischer Rosmarin, gewaschen und abgetropft
2 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
Die pflanzliche Milch und das Wasser in einem Topf erhitzen, die Haferflocken und den Leinsamen einrühren, einmal aufkochen lassen, den Herd abstellen und das Porridge auf der warmen Platte etwa 5 Min. quellen lassen.
1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, geriebenen Ingwer, gemörserte Kardamomsamen, Sternanis, Zimtstange und die Rosmarinzweige hineingeben und etwa 2 Min. anrösten, die geviertelten Feigen hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten. Dann die Zimtstange, den Sternanis und die Rosmarinzweige entfernen und den Agavendicksaft einrühren.
Den fertigen Porridge in vorbereitete Schalen einfüllen, mit den warmen Feigen, ein paar Rosmarinnadeln, den Blaubeeren toppen und warm servieren.
Über Ilka
Ilka Fischer arbeitet als ganzheitliche Ernährungsberaterin, Achtsamkeitscoach, Yogalehrerin und als Ayurveda Lifestyle-Coach und inspiriert mit PURA VIDA YOGA und PURA VIDA AYURVEDA in ihren Vorträgen, Workshops und Retreats sowie in ihren Ayurveda-Kochkursen auf Mallorca und auf Sylt seit vielen Jahren insbesondere Frauen, ein gesundes, achtsames, glückliches und bewusstes Leben in Balance und in Einheit von Körper, Geist und Seele zu führen.
Fotos: © Ilka Fischer