Bulgur-Salat mit gegrilltem Gemüse
Rezepte - Pitta,  Rezepte - Salate,  Rezepte - Sommer,  Rezepte - vegan

Bulgur-Salat mit gegrilltem Gemüse

Bulgur ist ein schnell gekochtes Getreide für tolle Salate. Dieser Salat eignet sich sehr gut zum Mitnehmen!

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Bulgur

½ grüner Paprika

½ gelber Paprika

½ roter Paprika

2 EL Öl

100 g eingelegte Artischocken

2 Frühlingszwiebeln

½ – ¾ TL Salz

Für das Dressing:

2 EL Olivenöl

1 TL getrockneter Oregano

1 TL getrockneter Thymian

1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Bulgur in der doppelten Menge Wasser ca. 10-15 Minuten garkochen.

Die Paprika putzen und in 1 cm Streifen schneiden und mit Öl vermengen. Entweder auf dem Griller grillen oder im Backofen bei 200 °C (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.

Die Artischocken abtropfen lassen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und kurz durchziehen lassen.

Tipp: Für das Dressing kann auch das Öl der eingelegten Artischocken verwendet werden.

Tipp: Für etwas mehr Eiweiß füge dem Salat etwas gewürfelten Feta hinzu.

Dieses Rezept findest du – wie weitere 30 ayurvedische Sommerrezepte in meinem E-Book Ayurvedische Sommerküche.

E-Book
AYURVEDISCHE HERBSTKÜCHE

In meinem neuen E-Book bekommst du eine Einführung in die ayurvedische Ernährung im Herbst und über 30 erdende & kraftspendende ayurvedische Herbstrezepte.

ONLINE-ERNÄHRUNGS-
BERATUNG
Deine individuelle ayurvedische Ernährung

Bei all den Ernährungsempfehlungen fällt es dir schwer, dich auf das für dich Wesentliche zu konzentrieren? Gerne unterstütze ich dich mit einer auf dich abgestimmten Beratung!

In diesem Online-Workshop bekommst du eine Einführung in die ayurvedische Ernährung und lernst, wie du sie für dich persönlich alltagstauglich umsetzen kannst.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.