Haselnuss-Pastinakensuppe
Haselnüsse sind eine feine Ergänzung für diese Pastinakencremesuppe.
Zutaten für 4 Portionen:
50 g Haselnüsse
1 EL Öl
500 g Pastinaken
750 ml Gemüsebrühe
Prise Muskatnuss
Prise Chili
Salz
Pfeffer
Petersilie
Haselnussöl
Zubereitung:
Haselnüsse in einer Pfanne (oder dem Suppentopf) rösten. So viel als möglich von der Haut der Haselnüsse mit Hilfe einer Küchenrolle abreiben. Einige Haselnüsse für die Deko beiseite geben und die anderen fein reiben.
Pastinaken schälen und würfeln. Im Öl anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe aufgießen und weichkochen.
Muskat und Chili dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Haselnüsse dazugeben und fein pürieren.
Vor dem Servieren mit den restlichen, gehackten Haselnüssen, Petersilie und Haselnussöl dekorieren.
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