Bombay-Kartoffeln
Diese würzigen Kartoffeln sind eine tolle Beilage zu einem Dhal, Curry oder zu gebratenem Gemüse.
Für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln
2 EL Ghee oder Öl
¼ TL Kreuzkümmelsamen
1/8 TL Bockshornkleesamen
1/8 TL Ajwain
¾ TL Senfsamen
1 EL gehackter frischer Ingwer
½ TL gemahlener Koriander
¼ TL Garam Masala
1/8 TL Kurkuma
Prise Chili
1/8 TL Salz
1-2 EL gehackter frischer Koriander
Zubereitung:
Die Kartoffeln garkochen. Danach auskühlen lassen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel-, Bockshornkleesamen und Ajwain mörsern. Das Ghee erhitzen, die Senfsamen und die gemörserten Gewürze beigeben und anbraten. Ingwer hinzufügen, ebenso wie gemahlenen Koriander, Garam Masala, Kurkuma, Chili und Salz. Kurz mitbraten, dann die Kartoffelwürfel beigeben und anbraten. Den Koriander untermischen.
DIESES UND ÜBER 30 WEITERE AYURVEDISCHE WINTER-REZEPTE FINDEST DU IN MEINEM E-BOOK „AYURVEDISCHE WINTERKÜCHE„!