Kartoffel-Bärlauch-Pfanne
Ein super schnelles Gericht jetzt für den Frühling! Die Kichererbsen zählen v.a. zum herben Geschmack im Ayurveda und sind daher sehr gut zum Kapha- und Pitta-Ausgleich geeignet.
Zutaten für 2 Personen:
1 größere Kartoffel
1 roter, gerösteter Paprika, in Öl eingelegt
2 TL Ghee oder Öl
Gewürze wie Kurkuma, Paprika oder Korianderpulver
150 g gekochte Kichererbsen
20 g Bärlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, dann Wasser abgießen und Kartoffel kurz ausdämpfen lassen. In der Zwischenzeit den Paprika klein schneiden. Etwas Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze kurz erhitzen. Kartoffel, Paprika und Kichererbsen im Fett anbraten lassen. Wenn die Kartoffel goldgelb sind, den klein geschnittenen Bärlauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ayurveda-Tipp: Kapha kann gerne verschiedene bittere Wildkräuter wie Löwenzahn oder Giersch hinzufügen. Für Vata mit einer Sauce servieren. Für Pitta eignen sich z.B. einige Sonnenblumen- oder Kürbiskerne als zusätzliche Fett- und Eiweißquelle.