Kürbis-Rote Linsen-Curry
Kürbis hat im Ayurveda eine nährende, stärkende Qualität und ist daher ein ideales Herbstgemüse. Er eignet sich wunderbar, um Vata und Pitta auszugleichen. Dieses Curry ist sehr schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stück frischer Ingwer (3-4 cm)
1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 600 g)
1/2 TL schwarze Senfsamen
1 EL Öl
100 g rote Linsen
200 ml Kokosmilch
1/2 – 3/4 l Wasser
6 Curryblätter
1/4 TL Kurkuma
Salz
Frischer Koriander
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis entkernen und in 1 cm-Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Senfsamen beigeben und erhitzen bis die Samen anfangen zu platzen. Inzwischen rote Linsen in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, dann in den Topf geben und sofort mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Curryblätter, Kurkuma, Ingwer und Kürbis hinzufügen und für ca. 30 Min. köcheln lassen, bis Linsen und Kürbis weich sind. Mit Salz abschmecken und wenn gewünscht mit frischem Koriander garnieren.
2 Kommentare
Eva
Liebe Rita,
vielen lieben Dank für das tolle und einfache Rezept. Hab es heute ausprobiert mit Fladenbrot dazu. War sehr sehr lecker!
Alles Liebe,
Eva
Rita Longin
Das freut mich, liebe Eva!!!
Alles Liebe,
Rita