
Kürbisporridge
Dieses herbstliche Porridgerezept eignet sich sehr gut, um Kürbis zu verwerten!
Zutaten für 1 Portion:
1/2 Tasse Kürbispüree
125 ml Mandelmilch
50-100 ml Wasser
30 g Haferflocken
½ TL Zimt
Prise gemahlene Muskatnuss
Prise gemahlene Nelke
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen aufkochen und für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Tipp: Um das Kürbispüree herzustellen, entkerne und zerkleinere einen Hokkaidokürbis (oder jede andere Art von
Kürbis). Gare ihn in ein wenig Wasser. Danach mit einem Pürierstab pürieren. Aus dem restlichen Püree kannst du Aufstriche, Suppen oder Kürbiswaffeln (aus meinem E-Book „Besser frühstücken mit Ayurveda“, S. 43) machen.
Tipp: Wenn es schnell gehen muss, kannst du den Kürbis auch auf der Gemüsereibe grob reiben und mit allen Zutaten gemeinsam kochen.

