
Lassi – das perfekte Sommergetränk
Lassi ist ein ideales Getränk für heiße Sommertage.
Im Ayurveda wird Lassi nicht aus Buttermilch hergestellt, sondern ist eine Mischung aus Hälfte Joghurt und Hälfte Wasser. Es gilt als verdauungsfördernd und wird oft mit Gewürzen wie Kreuzkümmel, Kardamom oder Safran angereichert. Für ein sommerliches Lassi eignen sich auch frische Kräuter wie Minze oder Zitronenmelisse.
Verwendest du Joghurt aus Kuhmilch solltest du keine frischen Früchte in dein Lassi geben, da dies sonst eine unverträgliche Nahrungsmittelkombination darstellt, die die Bildung von Ama (unverdaute Stoffwechselprodukte) fördert.
Ayurveda empfiehlt keine eiskalten Getränke, da diese das Verdauungsfeuer Agni schwächen und die Verdauung stören. Achte daher darauf, dass Joghurt und Wasser Zimmertemperatur haben. Auch bei Zimmertemperatur erfrischt das Lassi wunderbar!

