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3 Ayurveda-Tipps für die Übergangszeit vom Sommer in den Herbst
Derzeit befinden wir uns im Übergang von Sommer in den Herbst. Die Temperaturen werden spürbar kälter - vor allem frühmorgens und abends.
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Hibiskus-Trauben-Tee
Hibiskus gilt im Ayurveda als kühlend. Er macht einen wunderschön roten Tee. Die rote Traube ist ojasbildend (spendet Lebenskraft) und pitta-ausgleichend. Daher sind diese beiden eine wunderbare Kombi für einen Tee, der im…
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Sommerliche Pasta mit Erbsen und Feta
Dieses sommerliche Pastagericht ist toll, um Pitta zu besänftigen! Die knackigen Erbsen und der cremige Feta verbinden sich wunderbar mit der Pasta.
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Lassi – das perfekte Sommergetränk
Lassi ist ein ideales Getränk für heiße Sommertage. Im Ayurveda wird Lassi nicht aus Buttermilch hergestellt, sondern ist eine Mischung aus Hälte Joghurt und Hälfte Wasser. Es gilt als verdauungsfördernd und wird oft…
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Minz-Lassi
Dieses Lassi fördert durch die enthaltene Minze besonders im Sommer die Verdauung und erfrischt an heißen Sommertagen.
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Mango-Karotten-Kuchen
Dieser zuckerarme Kuchen bekommt seinen feinen Geschmack durch die Süße der Mango und Banane. Durch die Karotten ist er außerdem sehr saftig.
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Detox-Tees aus einheimischen Kräutern
Pflanzen können wir jetzt im Frühling nutzen, um Reinigungsprozesse anzuregen.
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Tonglen-Meditation für die Transformation von Leid
Tonglen ist eine buddhistische Meditationpraxis. Sie hilft uns Mitgefühl für das Leid anderer zu kultivieren und ihnen Liebe zu senden. Das Wort „Tonglen“ bedeutet „empfangen“ und „senden“. In dieser Meditation nehmen wir bewusst…
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Grüne Mungbohnensuppe
Grüne Mungbohnen wirken reinigend und sind leicht zu verdauen. Diese Mungbohnensuppe ist daher ein ideales Detoxgericht. Sie schmeckt aber auch lecker!
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Was ist Ayurveda und wie hilft er dir zurück in deine Balance zu kommen?
Ayurveda ist in aller Munde, doch was versteht man eigentlich darunter?